Главная > Услуги > бурение скважин на воду

бурение скважин на воду

Собственная скважина на участке позволяет решить вопрос с перебоями водоснабжения, что особо актуально для некоторых регионов Крымского полуострова. ООО «Надрапроект» предлагает комплекс услуг по бурению скважин на воду, обеспечивая выгодные условия для сотрудничества.

Какая скважина подойдет?

Мы специализируемся на обустройстве двух типов источников водоснабжения:

  • Песчаных;
  • Артезианских.

Выбор подходящей скважины зависит от конкретных потребностей клиента. Собственникам небольших коттеджей с предполагаемым использованием воды от 1 до 1.5 м3/час достаточно будет песчаной скважины. Для формирования полноценной системы автономного водоснабжения, позволяющей наполнять душевые, бассейны у дома и поливать цветники с огородами, лучше обзавестись скважиной на известняк.

Как происходит бурение скважин на воду в компании «Надрапроект»

Сотрудничество с нами строится следующим образом:

  1. Заказчик обращается к нам через сайт, по телефону или приезжает в офис. Мы вместе определяемся с типом скважины, производим предварительный расчет глубины и подписываем договор на выполнение работ. После чего на объект приезжает буровая бригада.

Отметим, что предполагаемая глубина источника водоснабжения рассчитывается с учетом накопленной за долгие годы работы статистики и кадастровых данных региона.

Обратите внимание! Перед приездом бригады специалистов вам необходимо будет выполнить ряд необходимых действий: подготовить площадку под буровые работы, проконтролировать, чтобы у работников был беспрепятственный доступ к участку.

Убедитесь, соблюдены ли следующие требования:

  • Подступ к площадке выполнения буровых работ должен составлять в ширину не менее 3-х метров и залегать не ниже 4-х метров;
  • Проконтролируйте, обеспечен ли подъезд сразу 2-х специализированных машин непосредственно к месту, где будет располагаться скважина;
  • Учтите, что для размещения труб и бурильного оборудования потребуется дополнительное пространство.
  1. Клиент убеждается, что у него все готово к приезду рабочих. Для этого ему необходимо будет учесть следующие моменты:
  • В ходе выполнения работ нередко повреждаются насаждения на участке;
  • При бурении скважины на воду двигатели техники создают шум, к чему также необходимо быть готовым;
  • При работе грязевые брызги могут разлетаться на фасады построек или растения, расположенные рядом.

ООО «Надрапроект» рекомендует оповестить соседей о намерении проведения буровых работ, чтобы впоследствии избежать неприятностей.

  1. Мы начинаем работы по бурению скважины на воду

После того, как все нюансы будут согласованы, а площадка подготовлена, бригада прибывает на объект и проводит ряд подготовительных мероприятий:

  • Копку ямы для отвода технических вод;
  • Выставление по уровню бурового станка и регулировка подачи технической воды.

После этого можно переходить к основному этапу – бурению.

Выполняется бурение. Весь процесс занимает в среднем 2-5 рабочих дней. Как только буровая установка достигнет водоносного горизонта, работники начинают процесс обсаживания скважины трубами. После погружения всех обсадных труб стартует этап прокачки скважины при помощи специального насоса, задачей которого является выкачать всю техническую воду.

После того, как все работы будут выполнены, заказчик получает на руки паспорт скважины, в котором будут обозначены её характеристики:

  • Глубина;
  • Диаметр обсадных труб;
  • Динамический и статический уровень воды;
  • Дебит.

Паспортные данные необходимы для того, чтобы далее специалисты могли подобрать соответствующее оборудование для устройства системы водоснабжения.

Цена бурения скважин на воду в нашей компании зависит от вида скважины, глубины, сложности географии объекта и прочих факторов. Чтобы рассчитать точную стоимость работ, свяжитесь с нашим менеджером по телефону: +7 (978) 755-12-42.